أخبار وفعاليات

فى إطار حرص القيادة السياسية علي توعية الشباب وتنمية روح الولاء والانتماء للوطن، وفى إطار اتفاقية التعاون المبرمة بين الأكاديمية وقيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري بوزارة الدفاع ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطبيق ما نص عليه قانون (٤٦) لسنة ١٩٧٣ بشأن تقديم دورة التربية العسكرية لطلاب الجامعات المصرية؛ تم تنظيم دورة التربية العسكرية الأولى لطلاب الأكاديمية بكلياتها الثلاث علي مستوي القاهرة والفروع (الإسكندرية – بورسعيد – المنيا – طنطا – دكرنس) خلال إجازة منتصف العام الجامعى 2023/2024 تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ محمد حسن عبدالعظيم رئيس الاكاديمية ونخبة متميزة من ضباط الدفاع الشعبي والعسكرى بوزارة الدفاع.

تم خلال الدورة مناقشة أكثر من (27) موضوع من موضوعات التوعية حول الأوضاع المحلية والاقليمية التي تهم الطلاب منها الأزمة الفلسطينية الإسرائيلية وتطوراتها والموقف المصرى الداعم للقضية الفلسطينية بالإضافة إلى العديد من الموضوعات.

قام الأستاذ الدكتور/ محمد حسن عبد العظيم رئيس الأكاديمية بإجراء زيارة تفقدية للطلاب أثناء انعقاد الدورة وتم إلقاء كلمة للطلاب عبر فيها عن أهمية هذه الدورات لتوعية الطلاب بالحياة العسكرية وتعزيز انتهائهم للوطن؛ كما قام سيادته بالتقاط العديد من الصور التذكارية مع الطلاب والسادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري المشاركين في الدورة.

وتتقدم رئاسة الأكاديمية بخالص الشكر وعظيم التقدير للسادة ضباط الدفاع الشعبي والعسكري القائمين على تدريس الدورة العسكرية لطلاب الأكاديمية ، مع خالص التمنيات القلبية لمصرنا الحبيبة بالأمن والأمان.