قرار مجلس الاكاديمية  بجلسته رقم ( 144)  بتاريخ 29/7/2021 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى بشأن تشكيل لجنة لوضع ضوابط ومعايير لفتح المقررات الدراسية للطلاب بالكليات الثلاثة بالفصل الدراسى الصيفى؛ بما يُحافظ على مصلحة الطلاب وتحقيق تكلفة التشغيل الاقتصادية للأكاديمية؛ فقد وافق السادة أعضاء مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (147) بتاريخ 26/4/2022 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى  على المُقترح المقدم من اللجنة على النحو التالى:

(1) كلية العلوم الادارية :

(أ) مرحلة البكالوريوس:

تكون تكلفة المقرر الدراسى الواحد بالفصل الدراسى الصيفى بواقع مبلغ قدره 1700جنيه  للطالب للمقرر (بحد أدنى 10 طلاب) بالنسبة للشعبة العربى، وتكون تكلفة المقرر الدراسى الواحد بواقع مبلغ قدره 3400 جنيه  للطالب للمقرر الدراسى الواحد (بحد ادنى 10 طلاب) بشعبة اللغة الإنجليزية.

(ب) الدراسات العليا:

• بالنسبة للدرجات الأكاديمية (ماجستير – دكتوراه) ؛ يتم فتح المقررات الدراسية للفصل الدراسى الصيفى بضعف تكلفة المقرر فى الفصل الدراسى العادى (بحد أدنى 5 دارسين).
  • بالنسبة للدرجات المهنية (ماجستير – دكتوراه)؛ يتم فتح مقررات الفصل الدراسى الصيفى بضعف تكلفة المقرر فى  الفصل الدراسى العادى (بحد ادنى 5 دارسين).

(2) كلية الحاسبات والمعلومات:

تكون تكلفة المقرر الدراسى الواحد بالفصل الدراسى الصيفى  بواقع مبلغ قدره 4200 جنيه للطالب فى المقرر (بحد أدنى 5 طلاب).

(3) كلية اللغات والترجمة:

تكون تكلفة المقرر الدراسى الواحد بالفصل الدراسى الصيفى بواقع مبلغ قدره 3300 جنيه للطالب فى المقرر (بحد أدنى 4 طلاب).

مع مراعاة الضوابط الآتية :

1. يجوز التغاضى عن الحد الأدنى لعدد الطلاب فى حالات التخرج أو تغيير حالة الطالب .
  2. يتم تطبيق التكلفة الاقتصادية للفصل الدراسى الصيفى  فى الفصول الدراسية عند فتح مقررات فى غير فصلها الدراسى.
  3. يتم الالتزام بالحد الأقصى الوارد بكل لائحة دراسية للكليات الثلاثة بشأن عدد المقررات التى يجوز فتحها فى الفصل الدراسى الصيفى (مقررين فقط)،  وثلاثة مقررات فى حالة التخرج.