أخبار وفعاليات

فى إطار العلاقات الحميمة التي تربط بين جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، وفى ضوء الرسالة التى تقدمها الأكاديمية للمجتمع على المستوى الإقليمى والدولى من خلال دعم الأنشطة التعليمية والتدريبية لما لها من أثر مباشر على التطوير المؤسسي والتنمية المستدامة استقبل معالى الأستاذ الدكتور/ محمد حسن عبد العظيم رئيس الأكاديمية معالى الأستاذ الدكتور/ صلاح طاهر الحاج نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون المجتمع اليوم الاثنين الموافق 9/10/2023 بمقر الأكاديمية بالمعادى، والأستاذ الدكتور/ فاكر الغرايبة مدير معهد البحوث للعلوم الإنسانية والاجتماعية (RIHSS) ومدير مركز دراسات الأسرة والطفل بجامعة الشارقة، والدكتورة/ شريفة المرزوقى المسئول الإعلامى بالجامعة.

حضر من جانب الأكاديمية الأستاذ الدكتور/ محمد صالح هاشم نائب رئيس الأكاديمية لشؤون التدريب والاستشارات وعميد كلية العلوم الإدارية، والأستاذة الدكتورة/ كريستينا ألبرت رياض عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والأستاذة الدكتورة/ لمياء توفيق عميد كلية اللغات والترجمة، والدكتورة/ لمياء العادل وكيل كلية العلوم الإدارية لشؤون الطلاب، والدكتورة/ سهام أسامة وكيل كلية اللغات والترجمة لشؤون الطلاب.

تم خلال اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون بين الطرفين من خلال تبادل أعضاء هيئة التدريس والباحثين ، والتبادل الطلابي على مستويات البكالوريوس والدراسات العليا، وتطوير المناهج والتعليم والتعلم وبرامج التعلم الإلكتروني، ومجالات البحث العلمي والمنح ونشر البحوث والدراسات العلمية المشتركة، وتنظيم برامج تدريبية ومؤتمرات وندوات ومنتديات علمية وأكاديمية مشتركة، والتعاون في مجال الاستشارات والتدريب والتطوير المهني وطرائق التعليم والتعلم..الخ.

في نهاية اللقاء تبادل الطرفان دروع تذكارية تقديرًا للعلاقات الطيبة والتعاون الفعّال بين جامعة الشارقة والأكاديمية، وتم الاتفاق على توقيع برتوكول تعاون علمى وفنى بين الطرفين في غضون الأسابيع القادمة بحضور معالى الأستاذ الدكتور/ حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة تمهيدًا للبَدء في تفعيل سبل التعاون بين الجامعة والأكاديمية.