مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (161) بتاريخ 30/10/2023  والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى قد وافق على:

أولاً: منح الدرجات العلمية (دكتوراه – ماجستير) للسادة الباحثين المُوضح أسماؤهم بالمذكرة المعروضة على المجلس، والمُقترحة من مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (187) بتاريخ 9/10/2023، وهم على النحو التالى:

(1) درجة الدكتوراه:

1. الدارسة/ سامية محمد غريب على حسن  عن رسالتها بعنوان:

“Development of a Web-Based Intelligent Clinical Support
System for the Prediction of Breast Cancer Metastasis”

1. الدارس/ مصطفى محمد عبد العظيم على الحميلى عن رسالته بعنوان:  "الدور الإستراتيجى لإدارة الموارد البشرية وعلاقته بحوكمة البنوك – دراسة ميدانية".
  2. الدارس/ عادل أحمد عبد الشافى محمد  عن رسالته بعنوان:  "إعادة هندسة وظيفة التعويضات وعلاقتها بالتميز التنظيمى فى إطار التحول الرقْمى – دراسة ميدانية".
  3. الدارسة/ إيمان السيد محمد الخميسى السيد  عن رسالتها بعنوان: "تأثير رأس المال الفكرى على تحسين مستوى جودة الخدمات المصرفية داخل البنوك التجارية العامة- دراسة ميدانية".

(2) درجة الماجستير:

1. الدارس/ وليد محمد محمود عبد الحميد  عن رسالته بعنوان : "أثر صدمات السياسة المالية على الاستقرار الاقتصادى فى مصر (1990-2022)".
  2. الدارسة/ ميريت السيد أحمد عبدالمجيد  عن رسالتها بعنوان:  "تحليل وتقييم العلاقة بين تعدد عضوية مجلس الإدارة وممارسات إدارة الأرباح – دراسة تطبيقية على بيئة الأعمال المصرية".
  3. الدارسة/ فاطمة أبو الحمد إبراهيم الدسوقى  عن رسالتها بعنوان:

“The Impact of Earnings Management
on the Delisting Risk of Initial Public Offerings Firms-
An Empirical Study of Egyptian Private Companies”

1. الدارس/ محمد سيد عبدالحميد جوهر  عن رسالته بعنوان  "أثر التكامل بين تحليل البيانات الضخمة Big Data والحوسبة السحابية على تحسين جودة التقارير المالية فى ظل التحول الرقْمى – دراسة ميدانية".

(3) البحث التكميلى:

1. الدارسة/ ياسمين صلاح عبد الغنى الشريف  عن البحث بعنوان:

“The Impact of Online Store Environment on Impulse
Buying Behavior in E-Retailing Impulse Buying Urge
as A Mediator A- Field Study”

ثانيًا: منح الدرجات العلمية (دكتوراه – ماجستير) للسادة الباحثين المُوضح أسماؤهم بالمذكرة المعروضة على المجلس، والمُقترحة من مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (186) بتاريخ 11/9/2023، وهم على النحو التالى:

(1) درجة الدكتوراه:

1. الدراس/ خالد أحمد عبد الفتاح قناوى  عن رسالته بعنوان:  "أثر التمكين الإدارى على فعالية الأداء بالبنوك العامة - بالتطبيق على البنك العقارى المصرى العربي".
  2. الدارس/ وائل محمود محمد حسين  عن رسالته بعنوان:  " أثر تطوير إعداد وتنفيذ الموازنة العامة للدولة على كفاءة إدارة المالية العامة فى مصر".
  3. الدارس/ أحمد حمدى طلعت أحمد  عن رسالته بعنوان: "أثر تطبيق الشمول المالى على الأداء الاقتصادى فى مصر – دراسة قياسية مقارنة".

(2) درجة الماجستير:

1. الدارس/ محمد أحمد سعداوى  عن رسالته بعنوان:  "قياس أثر استخدام الحوسبة السحابية على مخاطر عملية المراجعة الخارجية – دراسة ميدانية".
  2. الدارسة/ شيماء ناصر محروس محمد  عن رسالتها بعنوان:  "استخدام تقنية سلسلة الكتل (Blockchain) كأداة لتطوير نظام الرقابة الداخلية على الخدمات المصرفية – دراسة ميدانيه على قطاع البنوك التجارية".
  3. الدارس/ محمد ناصر عبد الرحمن محمد  عن رسالته بعنوان: "دور المراجعة الداخلية فى الحد من الفساد المالى بالجهاز الإدارى الحكومى - دراسة ميدانية بدولة الكويت".
  4. الدارسة/ فاطمة كامل محمود عواد  عن رسالتها بعنوان: " دور الإصدارات المهنية المعاصرة فى تطوير عملية المراجعة الخارجية فى ظل انتشار الامراض الوبائية (جائحة كوفيد- 19 ) وأثرها على جودة تقارير المراجعة – دراسة ميدانية".
  5. الدارس/ على خلف هادى البطحانى  عن رسالته بعنوان:  "تطوير دور المحاسب الإدارى لمواكبة بيئة الحوسبة السحابية – دراسة ميدانية".
  6. الدارس/ محمد رجب مرعى سيد  عن رسالته بعنوان:  "أثر استخدام تقارير الأعمال المتكاملة على جودة الإفصاح المحاسبى لشركات قطاع الأعمال العام – دراسة تطبيقية".
  7. الدارسة/ شاهندة أحمد فتحى محمد  عن رسالتها بعنوان:  "أثر الإدارة الالكترونية للموارد البشرية على الأداء الوظيفى – دارسة على قطاع البترول – دراسة ميدانية".
  8. الدارس/ أحمد محمد متولى أبو سبع  عن رسالته بعنوان:  "دور اخلاقيات مقدمى الخدمة فى تحقيق الجودة المصرفية المدركة".
  9. الدراس/ محمود أحمد زكى أحمد جاد  عن رسالته بعنوان:  "أثر الانفتاح على تدفقات الاستثمار الأجنبى المباشر فى مصر".
  10. الدارس/ أسامه فتحى عبد الحميد عبد السلام سند  عن رسالته بعنوان:

“Developing A Model to Enhance Customers Bills Generation
Process Showing the Effect of Big Data Analytics
Applied in Vodafone Egypt”

1. الدراسة/ مها محمود يوسف منصور  عن رسالتها بعنوان:

“An Arabic Opinion Mining System for E-Services
Based on Ontology and Machine Learning”

1. الدراس/ أحمد ماهر زكى إبراهيم  عن رسالته بعنوان:

“A Framework for an Effective National Spatial
Data Infrastructure (SDI) as a Foundation for Smart Cities:
An Applied Study”

مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.