مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (156) بتاريخ 27/3/2023  والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى  قد وافق على اعتماد توصية مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (181) بتاريخ 13/3/2023 بشأن منح الدرجات العلمية (دكتوراه – ماجستير) للسادة الدارسين المُوضح أسماؤهم بالمذكرة المعروضة على المجلس، وهم على النحو التالى:

(1) درجة الدكتوراه:

1. الدارسة / منة الله محمد فاروق محمد سعد رشوان  عن رسالتها بعنوان "The Impact of Corporate Governance on The Sustainable Strategic Performance: A Field Study in Private Egyptian Television Channels
  2. الدارس/ هانى أحمد السيد عبدالله العمراوى  عن رسالته بعنوان: "نموذج مقترح لقياس أثر معايير السلامة المالية على مؤشرات الأداء المالى بالبنوك".

(2) درجة الماجستير:

1. الدارس/ فيصل محيا موسم صياف الديحانى  عن رسالته بعنوان: "أثر تطبيق إسلوب سجلات محاسبة التكاليف المفتوحة فى تحقيق الميزة التنافسية للشركات الصناعية الكويتية- دراسة تطبيقية".
  2. الدارس/ سلطان لفى سعود ساير المطيرى  عن رسالته بعنوان: "دراسة تحليلية لعملية المراجعة الخارجية فى ظل تفشى الأوبئة فى ضوء الإصدارات المهنية - دراسة ميدانية".
  3. الدارسة/ نورهان محمد عبد الحليم الشرقاوى  عن رسالتها بعنوان "أثر تطبيق التسويق الأخضر على فعالية الأداء – دراسة ميدانية ".
  4. الدارس/ عامر محمد محمد الحجر  عن رسالته بعنوان: "أثر الترويج الالكترونى على القيمة المدركة للعميل- دراسة ميدانية".
  5. الدارسة/ منة الله السيد الشرقاوى  عن رسالتها بعنوان: "ثر التسويق الفيروسى على تعزيز الميزة التنافسية- دراسة ميدانية".
  6. الدارس/  تامر عيد محمد النمس  عن رسالته بعنوان: "العلاقة بين اعادة الهندسة وجودة الخدمة - دراسة ميدانية".
  7. الدارس/ الحسين السيد فراج محمد  عن رسالته بعنوان: "أثر عناصر المزيج التسويقى على الكلمة المنطوقة الايجابية لعملاء البنوك المتخصصة- دراسة ميدانية".
  8. الدارس/ محمد إبراهيم رأفت العزازى  عن رسالته بعنوان: "دور إدارة المواهب فى تنمية مهارات إدارة الازمات – دراسة ميدانية على شركات البترول متعددة الجنسية".
  9. الدارس/  محمد عبدالمنعم على أحمد  عن رسالته بعنوان: "دور إدارة الموارد البشرية فى تحقيق الميزة التنافسية للمنظمات العامة – دراسة تطبيقية على الهيئة القومية للبريد".
  10. الدارسة/ فرودس جلال نجمى  عن رسالتها بعنوان: "القيادة الأخلاقية وتأثيرها على الالتزام التنظيمي– دراسة ميدانية على قطاع البترول والثروة المعدنية فى البيئة المصرية".
  11. الدارس/ عمرو محمد عواد  عن رسالته بعنوان "أثر تطبيق سياسة التغيير الإلزامى للمراجع على جودة أداء المراجعة المشتركة - دراسة تطبيقية على الشركات المقيدة بالبورصة المصرية".
  12. الدارس/  سيد سامى شكرى عبد المقصود  عن رسالته بعنوان: "إطار مقترح لاستخدام المراجعة القضائية فى الحد من التهرب الضريبي- دراسة تطبيقية على الشركات الاعتبارية ".
  13. الدارس/ ناصر غازى  جدى بن زرببه ماجستير  عن رسالته بعنوان: "القياس المحاسبى لأثر تطبيق الضريبة على القيمة المضافة فى دولة الكويت – دراسة ميدانية".
  14. الدارس/ وليد مبارك عاتى عن رسالته بعنوان: "أثر تطبيق مدخل التكلفة على أساس النشاط الموجه بالوقت لدعم الميزة التنافسية للوحدات الاقتصادية الكويتيةدارسة تطبيقية".
  15. الدارسة/ وسام حسن السيد منصور  عن رسالتها بعنوان: "مدخل مقترح لتدعيم الإدارة الاستراتيجية للتكلفة فى ظل استخدام نظم تخطيط موراد المشروع ERP ونظرية القيود TOC – دراسة تطبيقية".
  16. الدارس/ محمد عبدالرازق جمعة بطران  عن رسالته بعنوان: "دور معايير التعليم المحاسبى الدولية فى تفعيل المحاسبة عن الخالى من الفاقد فى الجامعات المصرية – دراسة تطبيقية".
  17. الدارس/ شهاب أحمد السيد محمد  عن رسالته بعنوان: "تحليل العلاقة بين خطر  التقاضى ضد المراجع الخارجى وأتعاب المراجعة – دراسة ميدانية".
  18. الدارسة/ رشا محمد أحمد غيضان  عن رسالته بعنوان: "قياس أثر  مقومات الحكم المهنى لمراقب الحسابات على جودة عملية المراجعة – دراسة ميدانية".
  19. الدارسة/ دعاء السيد عبدالعظيم الباجورى  عن رسالتها بعنوان: "قياس أثر الاقتصاد المعرفى على التنمية المستدامة دراسة قياسية مقارنة بين كل من مصر والكويت والامارات".

مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.