مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (164) بتاريخ 22/1/2024  والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى قد وافق على ما يلى:

1. الموافقة من حيث المبدأ على بروتوكول التعاون بين أكاديمية السادات للعلوم الإدارية وشركة خبراء التقدم للاستشارات بدولة الإمارات العربية المتحدة لتسويق أنشطة الأكاديمية  فى مجال التعليم (بكالوريوس وليسانس - برامج الدراسات العليا المهنية والأكاديمية)  والتدريب والاستشارات؛ تنفيذًا للإستراتيجية الوطنية للتعليم العالى والبحث العلمى 2030؛ على أن يتم التوقيع النهائى على بروتوكول التعاون بعد إنهاء كافة الإجراءات المطلوبة مع الجهات المعنية من خلال منصة وزارة التعليم العالى الخاصة بفحص الاتفاقيات مع الجهات الأجنبية، مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.
  2. أحيط علمًا بالتوقيع النهائى على بروتوكول التعاون بين أكاديمية السادات للعلوم الإدارية وأكاديمية المستقبل بجمهورية مصر العربية لتسويق أنشطة الأكاديمية فى مجال التعليم (بكالوريوس وليسانس- برامج الدراسات العليا الأكاديمية) والتدريب والاستشارات، مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.
  3. الموافقة على توصية مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (190) بتاريخ 8/1/2024 بشأن اعتماد ضوابط الاستعانة بالخبراء المتخصصين فى مجال عملهم من خارج الأكاديمية - إلى جانب السادة الأساتذة أعضاء الهيئة الفنية - بدرجات الماجستير المهنى فى إدارة الأعمال  MBAوالدكتوراه المهنية فى إدارة الأعمال DBA، ودرجة الماجستير المهنى في المحاسبة MPA بالدراسات العليا بكلية العلوم الإدارية؛ على أن يقوموا بتدريس جزء من عدد المحاضرات الإجمالية التى يتم تدريسها فى كل مقرر حسب طبيعة كل قسم، وفقًا للآليات التالية:
  1. يتم تخصيص 25% (ثلاث محاضرات) للخبراء المتخصصين فى مجال المقرر العلمى؛ على أن يتم احتساب كامل ساعات المقرر للسادة المحاضرين من داخل الأكاديمية ، ويتم احتساب ساعات التدريس التى قام بها الخبير .
  2. يمكن تحميل الخبير مقرر بالكامل.
  • يتم الاختيار بين الآليتين السابقتين بالبند (1) و (2) فى ضوء رؤية كل قسم علمى بالكلية.
  1. يشترط أن يكون الخبير  حاصل على شهادة MBA  أو MPA فى مجال التخصص على الأقل أو رئيس مجلس إدارة أو عضو منتدب أو رئيس قطاع فى المجال المطلوب .
  1. الموافقة على توصية مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (190) بتاريخ 8/1/2024 بشأن اعتماد بعض الإجراءات الخاصة بالقبول وفتح بعض التخصصات بدرجتى الماجستير والدكتوراه بالدراسات العليا بكلية العلوم الإدارية، وذلك على النحو التالى:

أولاً: قبول الطلاب المتقدمين للالتحاق بالدراسات العليا بالكلية تخصص علوم سياسية وفقاً للمعادلات الواردة من المجلس الأعلى للجامعات على الدرجة العلمية (إدارة عامة).

ثانيًا: قبول الطلاب الحاصلين على الماجستير فى التخصص بدرجة الدكتوراه المناظرة بغض النظر عن تخصص درجة البكالوريوس أو الليسانس.

1. تعيين الدكتورة/ مها محمود طلعت مصطفى  فى وظيفة أستاذ بقسم نظم المعلومات بكلية الحاسبات والمعلومات بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة، مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.
  2. توصية مجلس شؤون التعليم والطلاب بجلسته رقم (3) بتاريخ 15/1/2024 بشأن اعتماد مواعيد بَدء وانتهاء الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2023/2024 بكلية الحاسبات والمعلومات؛ فى ضوء ما تم الموافقة عليه بمجلس كلية الحاسبات والمعلومات رقم (40) بتاريخ 14/1/2024، ، وذلك على النحو التالى:
  • بَدء الفصل الدراسى الثانى                                     السبت 10/2/2024
  • بَدء امتحانات منتصف الفصل الدراسى الثانى               الجمعة 22/3/2024
  • بَدء امتحانات نهائى الفصل الدراسى الثانى                  السبت 25/5/2024

مع مراعاة إجراء تعديلات على هذه المواعيد فى حالة وجود أية مستجدات قد تطرأ على هذه المواعيد بالكلية فى ضوء قرارات المجلس الأعلى للجامعات المُنظمة لهذا الشأن، وبعد عرض الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية.