مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (167) بتاريخ 22/4/2024 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى قد وافق على ما يلى:

1. توصية مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقْم (6) بتاريخ 18/4/2024 بشأن اعتماد نظام لتوزيع الطلاب على التخصصات المختلفة بكلية الحاسبات والمعلومات بحيث يتم فتح مجموعتين (80 طالب) كحدٍ أقصى لكل تخصص؛ بما يُحقق توزيع الطلاب على جميع التخصصات بالكلية، وفى حالة زيادة أعداد الطلاب الراغبين فى التسجيل بأحد التخصصات عن الحد الأقصى لعدد الطلاب لكل تخصص يتم ترتيب الطلاب وفقاً لمعدل تراكمى إعتبارى يتم حسابه عن طريق إضافة المعدل التراكمى للطالب بنسبة ٨٠٪ وتقدير الطالب فى المقررات المؤهلة للتخصص بنسبة ٢٠٪.

مع الموافقة على المقترح المقدم بشأن تشكيل لجنة لتصميم وإعداد نموذج لتسجيل رغبات الطلاب، والإشراف على توزيع الطلاب على التخصصات المختلفة وفقاً لرغباتهم والمعدل التراكمى الإعتبارى لهم والمقررات المؤهلة لكل تخصص، مع مراعاة أن يقوم الطالب بترتيب رغباته فى كافة التخصصات التى تمنحها الكلية في نهاية الفصل الدراسى الثانى للسنة الثانية.

وذلك فى ضوء ما تم عرضه باجتماع مجلس كلية الحاسبات والمعلومات بجلسته رقْم (43) بتاريخ 8/4/2024، مع مراعاة كافة القواعد والإجراءات واللوائح المُنظِّمة لهذا الشأن.

1. أحيط علمًا بالتوقيع النهائى على بروتوكول التعاون بين النيابة العامة المصرية وأكاديمية السادات للعلوم الإدارية فى مجال التعليم (الدراسات العليا) والتدريب والمؤتمرات والندوات، مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.
  2. توصية مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقْم (6) بتاريخ 18/4/2024 بشأن اعتماد البرنامج الزمنى للفصل الدراسى الصيفى لطلاب كلية العلوم الادارية بمرحلة البكالوريوس بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع بالعام الجامعى 2023/2024، وذلك على النحو التالى:

أولاً: الفصل الدراسى الصيفى الأول

• بَدء الإرشاد الأكاديمى                ١٩/٥/ ٢٠٢٤ - ٣٠/٥/٢٠٢٤
  • بَدء الدراسة                            ٢٢/٦/٢٠٢٤ - ٢٥/٧/٢٠٢٤ (بواقع ٣ محاضرات أسبوعياً)
  • الاختبارات النهائية                    ٢٧/٧/ ٢٠٢٤ - ١/٨/٢٠٢٤

ثانياً: الفصل الدراسى الصيفى الثانى

• بَدء الإرشاد الأكاديمى                 ٢٧/٧/٢٠٢٤ - ١/٨/٢٠٢٤
  • بَدء الدراسة                          ١٠/٨/٢٠٢٤ - ١٢/٩/٢٠٢٤ (بواقع ٣ محاضرات أسبوعياً)
  • الاختبارات النهائية                   ١٤/٩/٢٠٢٤ - ١٩/٩/٢٠٢٤

وذلك فى ضوء توصية مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقم (193) بتاريخ 8/4/2024، مع مراعاة كافة القواعد والإجراءات واللوائح المُنظِّمة لهذا الشأن.