وافق مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (161) بتاريخ 30/10/2023  والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى على ما يلى:

1. تحصيل مبلغ قدره 150 جنيه مقابل فحص التظلم الواحد لنتيجة المقررات الدراسية على مستوى كافة المقررات بالبرامج التعليمية التى تقدمها كليات الأكاديمية الثلاثة (كلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس والدراسات العليا – كلية الحاسبات والمعلومات – كلية اللغات والترجمة)، ويتم توريد هذا المبلغ بصندوق الخدمات الطلابية والتعليمية.
  2. قيام طلاب كلية الحاسبات والمعلومات وكلية اللغات والترجمة المقيدين بالفرقة الرابعة بسداد مبلغ قدره 300 جنيه مقابل الإشراف والمناقشة والتقييم للبحث الواحد الذى يُعده الطالب للتخرج (أبحاث التخرج)؛ للحصول على الدرجة العلمية سواء البكالوريوس أو الليسانس، ويؤول هذا المبلغ إلى حساب صندوق الخدمات الطلابية والتعليمية؛ أسوة بما هو معمول به بكلية العلوم الإدارية.
  3. اعتماد المُقترح المقدم بشأن منح جائزة تميز لأعضاء هيئة التدريس الداخليين والخارجيين عن التميز فى المجالات العلمية والتعليمية فى ذات العام الجامعى وذلك على مستوى كافة كليات الأكاديمية الثلاثة (كلية العلوم الإدارية – كلية الحاسبات والمعلومات – كلية اللغات والترجمة)؛ وفقًا للمعايير الموضحة بالمذكرة المعروضة على المجلس، مع التأكيد على ما يلى:
  1. ضرورة قيام المتقدم للحصول على الجائزة بالنشر العلمى على المستوى الدولى أو المشاركة فى المؤتمرات العلمية على المستوى الدولى فى السنوات الثلاث السابقة على التقدم للجائزة.
  2. قيام كل قسم علمى بترشيح الفائز للجائزة، ويتم العرض على مجلس الكلية المختص للاعتماد.
  3. يتم منح الفائز شهادة تقدير ودرع باسم الأكاديمية.
  4. يتم تقديم مقترح للعرض على مجلس الأكاديمية في جلسة قادمة بشأن تحديد المكافأة المالية المقترحة للفائزين.
  1. اعتماد المقترح المقدم بشأن ضوابط التدريس بكليات الأكاديمية الثلاثة (كلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس والدراسات العليا بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع – كلية الحاسبات والمعلومات – كلية اللغات والترجمة) بما يُساهم فى حسن سير وانتظام العملية التعليمية بالكلية على النحو التالى:

1- تقسيم وقت المحاضرة ليتضمن جزء منها ساعات مكتبية، ويتم إعداد استمارة شهرية لكل عضو هيئة تدريس تتضمن تاريخ المحاضرة ووقت المحاضرة الفعلى ووقت الساعات المكتبية، ويتم التوقيع على هذه الاستمارة من عضو هيئة التدريس؛ ويتم اعتمادها من عميد الكلية المختص.

2- يتم الالتزام بالحضور الفعلى بالوقت المحدد فى الجدول كاملاً .

3- يكون الحد الاقصى للتدريس فى اليوم (6) ساعات فقط فعلية  .

4- ضرورة متابعة المحاضرات من خلال مسؤولين فى كل دور دون دخول قاعة المحاضرات.