مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (145) بتاريخ 22/2/2022 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى  قد وافق على تعديل قواعد وضوابط منح تخفيض على المصروفات الدراسية لطلاب الكليات الثلاثة (كلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس – كلية الحاسبات والمعلومات – كلية اللغات والترجمة) طبقًا لما أقره مجلس إدارة صندوق الخدمات الطلابية والتعليمية بجلسته السابقة رقم (189) بتاريخ 30/11/2021، على النحو التالى:

أولاً: فى حالة وفاة عائل الطالب أو الحوادث  أو العجز الكلى (الظروف القهرية) أثناء الدراسة؛ يُراعى ما يلى:

1. تقديم المستندات الدالة مثل (بحث اجتماعى – شهادة الوفاة – صورة بطاقة الأب والأم – طباعة بالمعاش المخصص للأسرة كلها – شهادة العجز من مستشفى حكومى مختومة ومعتمدة فى حالة الحوادث أو العجز الكلي).
  2. ألا يزيد دخل الأسرة عن 5000ج (خمسة آلاف جنيه) كحد أقصى.
  3. كتابة اقرار من الطالب مُعتمد من عميد الكلية؛ بعدم وجود أية مصادر أخرى غير المكتوبة بمذكرة طالب التخفيض التى يتم الخصم عليها، وفى حالة ثبوت عدم صحة البيانات يتعرض الطالب للمساءلة القانونية، والتى قد تصل الى فصل الطالب.

ثانيًا: بالنسبة للحالات الواردة والتى ينطبق عليها القواعد والضوابط فى بند أولاً؛ يتم خصم نسبة 5% بعد استبعاد الحصص الآتية (15% حصة وزارة المالية ، و25% حصة الاكاديمية) أى يتم الاحتساب على أساس نسبة الــ 60% المُتبقية فقط.

ثالثًا: بالنسبة لأبناء العاملين: يتم منح الطالب خصم بنسبة 50% من إجمالى المصروفات الكلية.