بعد المناقشات التى دارت بين السادة أعضاء مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (100) بتاريخ 26/7/2016 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى  حول تحديد شروط الالتحاق بكلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس وأعداد المقبولين بمرحلة البكالوريوس فى العام الدراسى الجديد 2016/2017، وفى ضوء الخبرات السابقة واستقراء المعلومات الخاصة بالأداء فى الكلية وفروعها هذا العام، وما تم عرضه باجتماع مجلس الكلية بجلسته رقْم (110) بتاريخ 18/7/2016، وانخفاض نسبة النجاح والمجموع هذا العام؛ فقد تم الموافقة على ما يلى:

1. قبول الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية بنظاميها والأزهرية والدولية والوافدين بالشعبة العربى وشعبة اللغة الإنجليزية بالكلية، ويُشترط للقبول فى شعبة اللغة الإنجليزية حصول الطالب على 80% كحد أدنى فى مادة اللغة الإنجليزية فى اختبارات الثانوية العامة وما يُعادلها، ويُعفى خريجى الشهادات الدولية من هذا الشرط، وذلك وفقًا للأعداد التالية؛ طبقًا للطاقة الاستيعابية:

الـــفرع العدد المطلوب
    المركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة

400 طالب بالشعبة العربى والإنجليزى

المنيا

200 طالب

بورسعيد

150 طالب

الدقهلية (دكرنس)

200 طالب

الإسكندرية

70 طالب

الغربية (طنطا) 50 طالب

2. يكون الحد الأدنى للقبول بالكلية (القسم العربى والقسم الإنجليزى) هو [77% للشعبة العلمية و73% للشعبة الأدبية بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة]،  و[74% للشعبة العلمية و70% للشعبة الأدبية فى باقى فروع الأكاديمية بالمحافظات (بورسعيد – الدقهلية (دكرنس) – الإسكندرية– الغربية (طنطا)– المنيا)].

3. بالنسبة للتحويلات؛ فقد تم الموافقة على ما يلى:

(أ) التحويلات الداخلية:

يُسمح بالتحويل من الفروع إلى المركز الرئيس بالقاهرة فى السنة الأولى؛ فى حالة: حصول الطالب على الحد الأدنى للمجموع الذى قبلته الكلية بالقاهرة، ومن السنتين الثانية والثالثة إذا حصل الطالب على معدل نقاط C (تقدير جيد). ويُشترط فى كل الأحوال عرض الموضوع على مجلس الكلية لاعتماد القبول أو التحويل. كما يُسمح بالتحويل بين باقى فروع الأكاديمية.

(ب) بالنسبة للتحويلات الخارجية:

بالنسبة للتحويلات من كليات مناظرة: يُشترط أن يكون الطالب ناجحًا، وحاصلاً على الحد الأدنى للمجموع الذى قبلته الكلية فى ذات السنة. ووفقًا لنظام الساعات المعتمدة؛ يتم عن طريق الإرشاد الأكاديمى عمل المقاصة الخاصة بالمواد التى سيتحملها أو يُعفى منها الطالب.

بالنسبة لنقل القيد من الكليات غير المناظرة: يُشترط أن يكون الطالب حاصلاً على نفس المجموع الذى قبلته الكلية فى ذات السنة.

4. الموافقة على الجدول المقدم من كلية العلوم الإدارية بشأن مواعيد بداية ونهاية أعمال القبول بكلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس للعام الجامعى الجديد خلال الفترة من 7/8/2016 حتى 22/9/2016، وأنه سوف يتم الإعلان عن قبول الدفعة الجديدة بجريدتى الأخبار والأهرام؛ على أن يُدرج بالإعلان تقديم منح دراسية مجانية للمصروفات الدراسية للطلاب المتفوقين علميًا؛ فى ضوء قرار مجلس الأكاديمية بجلسته السابقة.