تم عرض مذكرة بشأن أعداد وشروط قبول والتحاق الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة أو ما يُعادلها بكلية العلوم الادارية (مرحلة البكالوريوس) بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع بالعام الجامعى الجديد 2020/2021 وذلك باجتماع مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (137) بتاريخ 28/7/2020 ، وبعد المناقشات التى دارت بين السادة أعضاء المجلس، وفى ضوء الخبرات السابقة واستقراء المعلومات الخاصة بالأداء فى الكلية وفروعها هذا العام؛ فقد تم موافقة  المجلس على ما يلى:

• قبول الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية بنظاميها والأزهرية والدولية والوافدين بالشعبة العربى وشعبة اللغة الإنجليزية بالكلية، ، وذلك وفقًا للأعداد التالية؛ طبقًا للطاقة الاستيعابية على النحو المبين بالجدول التالي:

م

الـفــرع

العدد المطلوب

المركز الرئيس بالقاهرة

750 طالب
بالشعبة العربى والإنجليزي

المنيا

300 طالب

بورسعيد

220 طالبًا

الدقهلية (دكرنس)

150 طالب

الإسكندرية

150 طالبًا

الغربية (طنطا)

150 طالبًا

• يكون الحد الأدنى للقبول بالكلية (القسم العربى والقسم الإنجليزى) هو [75% للشعبة العلمية و72% للشعبة الأدبية] بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة] و [ 72% للشعبة العلمية
    و 70% للشعبة الأدبية] فى باقى فروع الأكاديمية بالمحافظات (بورسعيد - دكرنس - الإسكندرية- طنطا- المنيا).

3- التحويلات:

(أ) التحويلات الداخلية:

تُمنع تماماً التحويلات الداخلية لاختلاف مجموع القبول فى كل من المركز الرئيس بالقاهرة والفروع، ويُسمح فقط بالتحويل من الفروع إلى القاهرة؛ فى حالة حصول الطالب على الحد الأدنى للمجموع الذى قبلته الكلية بالقاهرة فى عام القبول أو حصول الطالب على تقدير عام جيد جداً فى نهاية العام الدراسى، ويشترط عرض الموضوع على مجلس الكلية لاعتماد التحويل فى هذه الحالة.

(ب) التحويلات الخارجية:

1- بالنسبة للتحويلات من كليات مناظرة:

• يُشترط أن يكون الطالب ناجحاً، وحاصلاً على الحد الأدنى للمجموع الذى قبلته الكلية بالقاهرة فى ذات السنة، ووفقاً للساعات المعتمدة، ويتم عن طريق الإرشاد الأكاديمي عمل المقاصة الخاصة بالمواد التى سيتحملها أو يعفى منها الطالب.
  • يتم التحويل لطلاب الفرقة الأولى بعد نجاحه، ولا يجوز التحويل لطلاب الفرقة الثانية والثالثة.
  • فى حالة وقف قيد الطالب بالفرقة الأولى، ولم يدرس أية مقررات دراسية.
  • إذا كان الطالب ناجحاً بالفصل الدراسى الأول فى الفرقة الأولى، وتم وقف قيده بالفصل الدراسى الثانى.

2- بالنسبة لنقل القيد من الكليات غير المناظرة:

يُشترط أن يكون الطالب حاصلاً على نفس المجموع الذى قبلته الكلية فى ذات السنة، وبحيث لا تزيد نسبة المُحولين والمنقول قيدهم عن 10% من إجمالى عدد الطلاب المقبولين.

4- نظراَ لزيادة للأعباء المالية التى تتحملها الأكاديمية من مواردها الخاصة، وزيادة تكلفة مصروفات التشغيل لكلية العلوم الإدارية بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع، بالإضافة إلى ضرورة الحفاظ على مستوى الخدمة للطلاب بل والحاجة إلى إضافة خدمات أخرى؛ فقد وافق السادة الأعضاء على زيادة المصروفات الدراسية لطلاب كلية العلوم الإدارية الجدد بمرحلة البكالوريوس (الشعبة العربى والشعبة الإنجليزى) بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع، وذلك على النحو التالى:

1. تكون المصروفات الدراسية لطلاب الكلية بالشعبة العربى بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة مبلغًا قدره 12000 جنيه، ومبلغًا قدره 22000 جنيه للشعبة الإنجليزية بالقاهرة.
  2. تكون المصروفات الدراسية لطلاب الكلية بالشعبة العربى بفرعى الأكاديمية ببورسعيد والإسكندرية مبلغًا قدره 11000 جنيه.
  3. تكون المصروفات الدراسية لطلاب الكلية بالشعبة العربى بفرع الأكاديمية بمحافظة المنيا مبلغًا قدره 8000 جنيه.
  4. تكون المصروفات الدراسية لطلاب الكلية بالشعبة العربى بفرعى الغربية (طنطا) والدقهلية (دكرنس) مبلغًا قدره 7000 جنيه.