عن كلية حاسبات ومعلومات

الـمـــادة رقــــم (42)

يضع مجلس الأكاديمية بعد أخذ رأى مجلس الكلية القواعد والإجراءات الانتقالية لتطبيق الخطة الدراسية الجديدة (تخصصات جديدة) بعد معادلتها من المجلس الأعلى للجامعات.

الـمـــادة رقــــم (43)

يحتم على طلاب المستوى / الفرقة الرابعة إعداد مشروع تخرج فى موضوعات تحددها مجالس الأقسام العلمية. ويمتد مشروع التخرج على فصلين دراسيين، على أن يتم تقييم المشروع عمليا وشفهيا بمعرفة لجنة تشكل بناء على اقتراح مجلس القسم المختص. وتعقد امتحانات تقييم مشروعات التخرج مع امتحانات الفصل الدراسى الثامن للمرحلة الرابعة، مع إمكانية إجازة مجلس الكلية فى بعض الأحيان إضافة مدة معينة لا تزيد عن أربع أسابيع بعد انتهاء امتحانات المقررات الدراسية التحريرية لاستكمال مشروع التخرج. وعلى الطالب اجتياز مشروع التخرج بنجاح، وفى حالة رسوبه أو غيابه يعد الطالب باقيا للإعادة ويؤدى امتحانه فى المواعيد التى يحددها مجلس الكلية المختصة.

الـمـــادة رقــــم (44)

يُحدد مجلس الأكاديمية بعد أخذ رأى مجلس الكلية والأقسام العلمية المختصة توزيع المواد الدراسية على المستويات الدراسية المختلفة ( المستوى الأول والثانى والثالث والرابع ) ومتطلباتها السابقة وتكرار طرحها وفقاً لاحتياجات تنفيذ الخطة الدراسية والإمكانيات المتاحة .

الـمـــادة رقــــم (45)

يضع مجلس الأكاديمية بعد أخذ رأى مجلس الكلية السياسات والقواعد والإجراءات التكميلية لهذه اللائحة بما يضمن حسن سير العملية التعليمية والارتقاء بجودتها استرشاداً بما يتم العمل به فى المؤسسات التعليمية المرموقة وفقاً للقواعد والتقاليد والأعراف السائدة .

الـمـــادة رقــــم (46)

يحدد مجلس الكلية مسؤولية كل قسم علمى فى تولى مسؤولية الإشراف والتدريس للمواد الدراسية الواردة فى هذه اللائحة ، وتدريس المواد الدراسية الاختيارية التى لا تدخل فى نظام الأقسام العلمية بالكلية.

الـمـــادة رقــــم (47)

تسرى على الكلية أحكام القانون رقم 49 لسنة 72 بشأن تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية وذلك فيما لم يرد بشأنه نص فى هذه اللائحة .