تم عرض المذكرة الخاصة بالنظر فى قرار مجلس الأكاديمية الأسبق رقْم (73) بتاريخ 30/11/2013 بشأن قيام مركز الاستشارات والبحوث والتطوير بالأكاديمية بتقديم خدمة المراجعة اللُّغوية والتحليل الإحصائى لرسائل الماجستير والدكتوراه باجتماع مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقم (75) بتاريخ 8/2/2014 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى بتاريخ 11/3/2014، وتم الموافقة على ما يلى:
أولاً : اعتماد رأى السيد / المستشار القانونى للأكاديمية والذى وافقت عليه رئاسة الأكاديمية وتم إرساله إلى الأقسام العلمية بأن الرسائل التى تم تقديم تقرير صلاحية لها إلى الأقسام العلمية يُطبق عليها الشق الخاص بالمراجعة اللغوية فقط وذلك بالنسبة للرسائل التى تم تقديمها إلى الأقسام العلمية؛ وذلك لحين ورود خطاب اعتماد معالى الوزير لهذا المحضر.
ثانياً : إجراء بعض التعديلات على قرار مجلس الأكاديمية العلمى رقْم (73) بتاريخ 30/11/2013 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ نائب رئيس الوزراء ووزير التعليم العالى السابق بشأن الخدمات التى يقدمها مركز الاستشارات والبحوث والتطوير بالأكاديمية بحيث يتم إلزام الدارسين بالدراسات العليا بموافاة المشرف على الرسالة بإفادتين من أحد المعاهد أو المراكز المتخصصة المعتمدة سواء من داخل الأكاديمية (مركز الاستشارات والبحوث والتطوير) أو من خارجها بالجامعات الحكومية المصرية، على النحو التالى:
الأولى: إفادة بسلامة المراجعة اللغوية للرسالة العلمية.
الثانية: إفادة بصحة وسلامة التحليل الإحصائى للرسالة معتمدة من أحد أساتذة الإحصاء.
وذلك قبل اعتماد تشكيل لجنة المناقشة والحكم من القسم العلمى المختص، مع التأكيد على أن الأستاذ المشرف على الرسالة هو المسئول الأول عن سلامة وصحة الرسالة العلمية.

مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقم (75) بتاريخ 8/2/2014 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى بتاريخ 11/3/2014 قد وافق على ما يلى:
 تعيين المعيدة / رباب عماد محمد جميل فى وظيفة مدرس مساعد بقسم الحاسب الآلى ونظم المعلومات بالمركز الرئيسى بالقاهرة ، مع تقديم تهنئة لسيادتها من الأستاذ الدكتور/ رئيس الأكاديمية ورئيس المجلس والسادة الأعضاء، مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.

وافق مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقم (75) بتاريخ 8/2/2014 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى بتاريخ 11/3/2014 على ما يلى:
أحيط علماً بالتوقيع النهائى على مذكرة التفاهم والملحق المالى للتعاون بين أكاديمية السادات للعلوم الإدارية ونقابة الصحفيين فى مجال التدريب الإدارى وبرامج اللغة الإنجليزية وبرامج الحاسب الآلى.

1- إنشاء وحدة الخريجين "متابعة الخريجين".
2- إجراء إضافة على مسمى وحدة إدارة الأزمات لتكون وحدة إدارة الأزمات "الأمن والسلامة".
3- تعديل المسمى الوظيفى للإدارة المركزية للجودة لتكون مركز ضمان الجودة.
على أن يتم مخاطبة الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة لإجراء هذا التعديل بالهيكل التنظيمى للأكاديمية فى ضوء متطلبات الجودة.

وافق مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقم (76) بتاريخ 8/3/2014 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى على ما يلى:
اعتماد نتيجة القبول والتحويلات من الكليات المناظرة (التجارة) ونقل القيد من الكليات غير المناظرة للطلاب الراغبين فى الالتحاق بكلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس بالمركز الرئيسى للأكاديمية والفروع بالفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2013/2014؛ وفقاً للكشوف المرفقة بالمذكرة المعروضة على المجلس، وفى ضوء موافقة مجلس كلية العلوم الإدارية رقْم (83) بتاريخ 4/3/2014 على النحو التالى:
• المركز الرئيسى للأكاديمية بالقاهرة 6 طلاب (2 بالشعبة العربى + 4 بالشعبة الإنجليزية)
• فرع بورسعيد 8 طلاب
• فرع المنيا 5 طلاب