عن الأكاديمية

مركز الاستشارات

مركز التدريب

MBA

بمناسبة صدور قرار رئيس الجمهورية رقم 651 لسنة 2019 والذي يقرر إنشاء كلية (اللغات والترجمة) بأكاديمية السادات للعلوم الإدارية. يسعد الأكاديمية الإعلان عن فتح باب القبول بالكلية بالفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2019-2020 وذلك بداية من يوم الأحد الموافق 29 ديسمبر 2019 وحتى يوم الأحد 26 يناير 2020. وذلك للحصول على درجة الليسانس في إحدى التخصصات التالية:
🔹 اللغة الإنجليزية. 🔹 اللغة الصينية. (قريباً سيتم فتح باب القبول) 🔹 اللغة الإسبانية. (قريباً سيتم فتح باب القبول)

⭐️ المزايا الخاصة بكلية اللغات والترجمة:
1️⃣  تدريس اللغويات النظرية والتطبيقية والترجمة المتخصصة واللغة في المجالات المهنية والإدارية والتكنولوجية وعملية الاتصال في مجال الأعمال؛ الي جانب ربط الدراسات الأدبية بالمجالات المهنية.
2️⃣  إمكانية توفير فرص تدريب للطلاب في شركات الترجمة والتعريب والشركات التجارية والبنوك.

⭐️ مجالات العمل لخريج كلية اللغات والترجمة:
تتيح الدرجة العلمية التي تمنحها الكلية لخريجيها فرصة العمل في الهيئات القومية، والشركات الدولية متعددة الجنسيات، والمنظمات الدولية، وشركات الترجمة ٬ ووسائل الأعلام المختلفة، وشركات الاستيراد والتصدير، وأقسام التسويق والعلاقات العامة والموارد البشرية في الشركات، وشركات السياحة، ومراكز التدريب، والسلك الدبلوماسي والإرشاد السياحي.

⭐️ الشروط العامة للتقديم بكلية اللغات والترجمة:
1️⃣  الحد الأدنى 307.5 درجة (75%) للطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية والازهرية وما يعادلها من الشهادات (العربية – الإنجليزية – الامريكية -.. الخ) بشعبتيها (العلمي-الأدبي) وفقاً لما يلي:
- الطلاب المتقدمين لكلية اللغات والترجمة من الشعبتين (العلمي - الأدبي) يتم إجراء اختبار للغة الإنجليزية والمقابلة الشخصية.
عند تقدم الطالب في الرغبة للدخول بالكلية خلال الفصل الدراسي الثاني (التحويل) خلال العام الجامعي 2019/2020 يجب أن يراعى الآتي:
- أن يكون الطالب حاصلا على ذات المجموع في ذات السنة.
- أن يكون الطالب مقيدا في احدى الكليات او المعاهد اثناء التحويل.
- ألا يكون الطالب قد سبق فصله نهائيا لأسباب تأديبية من الكلية او المعهد.
2️⃣  يشترط ان يكون الطالب حاصلاً على 80% فيما فوق في مادة اللغة الإنجليزية في شهادة الثانوية العامة او ما يعادلها.
3️⃣  بالنسبة للطلاب الوافدين يشترط موافقة إدارة الوافدين الرئيسية على السماح لهم بالتقدم للكلية وأداء كافة الاختبارات المعلنة بالأكاديمية واجتيازها ويتم اخطار الإدارة بالنتيجة على ان يكون قبولهم نهائياً بعد ارسال الموافقة الأمنية على التحاقهم بالأكاديمية.

⭐️ الأوراق المطلوبة للتقديم بكلية اللغات والترجمة:
- صورة من شهادة الثانوية العامة (الاطلاع على الاصل).
- صورة من شهادة الميلاد.
- صورة من بطاقة الرقم القومي.
- عدد 6 صور شخصية حديثة.
- بيان قيد بالنسبة للطلاب المحولين.
(على ان يتم احضار كافة أصول الأوراق عند القبول النهائي بالكلية وتقديمها الى إدارة شئون الطلاب)

🌐 لمزيد من المعلومات نرجو زيارة موقع الأكاديمية الإلكتروني www.sams.edu.eg
☎️ أو الاتصال على : 01551424166